15 de agosto de 2015
biscoito de inverno

Receita delĂ­cia para deixar o fim de semana mais docinho! 🙂 Esse biscoito Ă© a cara do inverno, ideal para decorar festas, ou mesmo tomar um chazinho mais bonitinho no fim de uma tarde gelada.

biscoito de inverno

VocĂȘ vai precisar de:

  • 250gr de farinha de trigo peneirada
  • 100gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 100gr de açĂșcar mascavo
  • 50gr de especiarias (canela, gengibre ou cardamomo)
  • 1 xĂ­cara de açĂșcar confeiteiro
  • leite

biscoito de inverno

  1. misture a manteiga com o açĂșcar e mexa bem.
  2. Acrescente o ovo e continue mexendo atĂ© ficar uma textura mais homogĂȘnea.
  3. Acrescente as especiarias escolhidas. No meu caso, usei uma mistura de 50gr de canela e gengibre em pĂł.
  4. Acrescente a farinha aos poucos e vĂĄ mexendo atĂ© ser difĂ­cil mexer com a colher. Nesse ponto vocĂȘ deverĂĄ usar as mĂŁos.
  5. Continue amassando a massa atĂ© desgrudar das mĂŁos. Se necessĂĄrio, coloque mais farinha. A massa deverĂĄ ficar com a consistĂȘncia de uma massinha de modelar.
  6. Pegue pequenas partes da massa, jogue um pouco de farinha em uma superfĂ­cie e abra a massa com um rolo.
  7. Abra até a massa obter a altura desejada. Quando mais fino, mais crocante o biscoito. em seguida, corte no formato desejado.
  8. Leve para assar em forno måximo por aproximadamente 10 minutos. Ou até as bordas começarem a dourar.

biscoito de inverno

A cobertura Ă© um glacĂȘ simples feito com açĂșcar de confeiteiro e leite. VocĂȘ deverĂĄ pegar 1 xĂ­cara de açĂșcar de confeiteiro e acrescentar 1 colher de leite por vez, mexendo bem atĂ© o açĂșcar incorporar o leite. Se ficar muito duro, acrescente mais uma colher. O que desejamos Ă© obter uma consistĂȘncia cremosa, mas nĂŁo muito lĂ­quida. Cremoso o suficiente para ser espalhada sobre os biscoitos. Mais ou menos como a foto abaixo. Depois disso Ă© sĂł levar a geladeira e deixar endurecer sozinho. Esse glacĂȘ Ă© uma versĂŁo prĂĄtica, e deixa um aspecto meio translĂșcido que eu acho super a cara do inverno. Depois disso eu gosto de peneirar um pouco mais de açĂșcar confeiteiro sobre os biscoitos sĂł para dar um toque final. Fica bem docinho. Para quem prefere algo mais suave, a dica Ă© fazer sem o glacĂȘ, porque o biscoito em si Ă© muito delicioso.

biscoito de inverno

RENDIMENTO: 50 biscoitos pequenos

 

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