20 de abril de 2015
sopa de tomate

Acho que todo mundo nesse friozinho pensa logo em sopas e cremes quentinhos como a melhor refeição para esquentar o clima. Eu também adoro e tenho experimentado várias receitinhas rápidas e práticas para o dia-a-dia. Uma dessas receitas é essa sopa de tomate, que além de muito fácil, é saudável, saborosa e bem baratinha.

sopa de tomate

Você vai precisar de:

  • 4 tomates médios picados
  • 3 folhas de cebolinha
  • 1 folha de cheiro verde
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de azeite
  • sal a gosto

sopa de tomate

  1.  Primeiro leve ao fogo em uma panela média o óleo. Depois de um minuto, (ou até menos, a ideia é deixar o óleo esquentar levemente) coloque a cebola e o alho e frite bem, refogando e mexendo sem parar.
  2. No liquidificador, acrescente o tomate picado, o cheiro verde a cebolinha. Bata por aproximadamente 1 minuto, até virar um creme pastoso. Acrescente meio copo de água.
  3. Acrescente o creme de tomate na panela junto com a cebola e o alho refogado, mexendo bem, por cerca de 5 minutos em fogo médio. Após esse tempo, desligue.
  4. Leve ao liquidificador mais uma vez e bata por 10 segundos.
  5. Tempere com sal a gosto e sirva como preferir (usei cheiro verde para decorar e servi com pão italiano).

A receita é vegana, ou seja, utiliza apenas ingredientes de origem vegetal.

Rendimento: 2 porções médias

Leia esses também

    peixe tilápia empanado
    Tilápia empanada com lima da pérsia e cebolinha
    creme de abóbora com carne desfiada
    risotto de camarão com champignons & alho poró
esse post trata de:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


635 No bloglovin 6701 No instagram 818 No pinterest