sopa de tomate: uma opção deliciosa para esse outono
20 de abril de 2015
sopa de tomate

Acho que todo mundo nesse friozinho pensa logo em sopas e cremes quentinhos como a melhor refeição para esquentar o clima. Por isso eu tenho experimentado várias receitinhas rápidas e práticas para o dia a dia para ter opções para os dias preguiçosos. Em um desses experimentos eu descobri essa sopa de tomate, que além de muito fácil, é saudável, saborosa e bem baratinha. Por isso virou uma queridinha aqui naqueles jantares que eu não quero pensar muito mas quero algo bem gostosinho para comer com um pãozinho artesanal 💓

sopa de tomate

sopa de tomate: receita fácil e prática

sopa de tomate

Author: Jess

Materials

  • 4 tomates médios picados
  • 3 ramos de cebolinha
  • 1 folha de cheiro verde
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de azeite
  • sal a gosto

Instructions

  • Primeiro leve ao fogo em uma panela média o óleo. Depois de um minuto, (ou até menos, a ideia é deixar o óleo esquentar levemente) coloque a cebola e o alho e frite bem, refogando e mexendo sem parar.
  • No liquidificador, acrescente o tomate picado, o cheiro verde a cebolinha. Bata por aproximadamente 1 minuto, até virar um creme pastoso. Acrescente meio copo de água.
  • Acrescente o creme de tomate na panela junto com a cebola e o alho refogado, mexendo bem, por cerca de 5 minutos em fogo médio. Após esse tempo, desligue.
  • Leve ao liquidificador mais uma vez e bata por 10 segundos.
  • Tempere com sal a gosto e sirva como preferir (usei cheiro verde para decorar e servi com pão italiano).

veja aqui: outras receitas de outono

sopa de tomate

O melhor de tudo é que ainda é uma receita vegana, ou seja, utiliza apenas ingredientes de origem vegetal. Por isso, além de muito prática e saudável, contribui para a redução do consumo de produtos de origem animal, o que é uma causa que apoiamos muito aqui no blog. E quero trazer ainda mais receitas com essa temática, como opções para fazermos pelo menos 1 ou 2 dias sem carne em nossa semana.

veja mais inspirações para receitas de outono

Então espero que aproveite a receita e qualquer dúvida ou sugestão, já sabe… Aguardamos ai nos comentários 😀

Rendimento: 2 porções médias

Jess

Apaixonada por decoração, culinária e uma vida estilo "feito a mão". Gosto de escrever sobre tudo que me inspira e acredito em uma vida feita com mais amor.

leia esses também

Torta de banana com canela & chantilly
couve flor com páprica vegano
Brigadeiro de avelã
esse post trata de:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




1 comentário