9 de dezembro de 2016


bolo naked de figos
9 de dezembro de 2016

Esse é um bolo altamente indicado para uma sobremesa das festas de fim de ano. Simples, leve e bonito, combina muito com o natal e com certeza vai agradar a maior parte dos convidados.


você vai precisar de:

  • 2 ovos 
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado 
  • 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo 
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 200gr de iogurte natural 
  • 2 colheres de chá de noz moscada
  • chantilly batido
  • figos cortados e lavados


  1. Unte uma forma média e reserve. pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar e a margarina e bata até ficar um creme homogêneo.
  3. Adicione o iogurte e mexa bem.
  4. Em seguida peneire a farinha de trigo e adicione à mistura. Adicione também o fermento e a noz moscada.
  5. Adicione a massa a forma previamente untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.

Importante: Após assado o bolo deve esfriar completamente antes de você o rechear e decorar. 




  1. Corte cerca de 2 figos em pedaços pequenos e reserve. 
  2. Em uma tigela, adicione o chantilly e os figos picados mexendo delicadamente para a mistura incorporar o sabor do figo, mas virar uma pasta homogênea.
  3. faça um corte no meio do bolo, dividindo-o em 2 partes.
  4. Adicione a mistura no meio do bolo e cubra com a outra parte.
  5. polvilhe açúcar e decore a gosto com figos.


Sirva logo em seguida - figos são frutas delicadas e podem ficar com um gosto ruim se conservados por muito tempo.

rendimento: 6 pedaços médios.

Postar um comentário

Deixe sua dúvida, sugestão ou comentário que assim que possível irei responder! Todos os comentários são moderados para evitar SPAM ♥

a vida feita com amor ❤ © 2016 - | proibida a reprodução | theme by march17 com adaptações por QRNO